Типы грузов

Типы грузов

Грузы — они такие разные: есть насыпные, есть и опасные

Как говорится, груз грузу рознь и от того, какой тип груза предстоит перевозить зависит очень многое: какая тара потребуется, каков будет способ доставки.

Какие же это типы? Выделим самые основные:

Негабаритные — грузы, которые по своему размеру и весу не могут поместиться в стандартные транспортные средства и требуют к себе особого отношения. К таким грузам относятся яхты, буровые вышки, паровые котлы, турбины.

Скоропортящиеся — грузы, которые требуют к себе особо бережного отношения: в первую очередь, это продукты питания и товары медико-биологического характера. Такие грузы еще называют режимными, т.е. требующими при хранении и транспортировке особый режим температуры и влажности. Малейший сбой режима и груз испорчен. Как говорится, была осетрина первой свежести, а стала второй.

Опасные — грузы, транспортировка которых требует осторожности и соблюдения всех регламентов безопасности, т.к. они могут причинить вред природе, здоровью и жизни людей. Так крушение одного нефтяного танкера способно привести к экологической катастрофе целого региона.

Сборные — это, как правило, малогабаритные грузы, принадлежащие разным отправителям, но объединенные общим направлением. Такое объединение позволяет отправителям сэкономить на транспортных расходах.

Генеральные — это штучные грузы, перевозимые в упаковке: ящиках, мешках, бочках.

Наливные, насыпные, навалочные — грузы, которые в отличие от генеральных, перевозятся без упаковки: нефть, уголь, руда.

Логистическая компания “Neostream” специализируется на доставке грузов, требующих особого внимания, в том числе негабаритных, скоропортящихся, опасных и сборных. Склады с оборудованными зонами температурного хранения, собственный валидированный транспорт обеспечивают сохранность груза на всех этапах его транспортировки.

Доверив нам свой груз, Вы можете быть уверены, не только в его оперативной доставке, но и в 100% сохранности.